LYON

Le Palégrié

Dans la série des restau-bistrot à tendance créative et cuisine un peu barrée j’ai nommé le Palégrié.

Le cadre est posé, à la fois épuré et convivial, des détails sont soignés, en salle comme dans l’assiette.

La cuisine est inventive, les associations surprennent comme on aime.

On embarque pour un voyage gustatif, plein de découvertes et savoureuses alliances qui déroutent sans oublier de tenir leurs promesses et d’emballer les papilles.

Pour pas plus cher qu’ailleurs, Guillaume propose une cuisine à l’accent du terroir mais résolument moderne avec des produits travaillés, extra frais et de qualité. Chrystel est de très bons conseils pour les vins.

Le Palégrié a tout bon, jusqu’à la note. Un excellent rapport qualité prix pour cette adresse incontournable pour les amateurs de bonne cuisine et de découvertes. On voudrait juste que ce soit ouvert le weekend pour y aller + souvent!

Les photos (prises l’année dernière) ne rendent pas hommage, mais allez-y les yeux fermés, c’est un des meilleurs restau de Lyon.

2013-11-11 20.30.49
Polenta crémeuse, fois gras et butternut

 

2013-11-11 20.11.35
œuf poché et tempura
2013-11-11 21.02.12
quasi de veau et salsifi

2013-11-11 21.26.16

 

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