BONHEURS

Des petits plats, beaucoup d’amour

Pendant les trois semaines en néonat à la naissance de Petit bonheur, j’ai pris pendant douze jours des repas fournis par l’hôpital.

On descendait parfois au self le midi avec Mister bonheur, pour décompresser, relâcher la pression et le stress le temps d’un repas. Ca nous faisait du bien de sortir un peu du service où nous passions toutes nos journées (et moi mes nuits), ne serait ce que pour aller quelques étages plus bas.

Côté gustatif, la première semaine ça allait, après les repas hôpital ça lasse, même quand la nourriture est « correcte ».

De toutes façons, les onze jours suivants, j’avais le droit de rester en chambre mère-enfant avec Petit bonheur (un luxe pour ceux qui connaissent la prématurité) mais pour les repas il fallait qu’on s’organise par nous-même, ils n’étaient plus pris en charge dans le statut « accompagnant ».

Mister bonheur dormait à proximité de l’hôpital (merci la belle famille!) et faisait deux trois allers-retours par semaine à la maison. Il gérait le linge et préparait quelques plats simples, toujours délicieux. Il n’avait pourtant pas trop la tête à ça et les journées avec nous, étaient longues pour lui aussi.

La dernière semaine, on commençait à réaliser ce qui se passait pour nous et pour Petit bonheur, c’était pas facile tous les jours, d’autant qu’on a finit en chambre double (deux mamans, deux prémas = pas beaucoup de repos).

Ma cousine, qui habite à proximité de l’hôpital nous avait rapporté plusieurs petits plats. Une fricassée de volaille aux petits légumes, un couscous, des muffins maison, des fruits et d’autres plats simples et bons, comme à la maison.

Quelques plats. Tellement plus. De l’amour, du soutien.

Des plats pour dire je suis là.

Certains cadeaux de naissance ne coûtent pas cher, mais ont une valeur inestimable, comme ces petits plats.

Des petits plats pour nourrir le corps, l’âme et gonfler le cœur.

FRUITS

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2 réflexions au sujet de “Des petits plats, beaucoup d’amour”

  1. Ça c’est sûr,les petits plats parlent au cœur autant qu’au ventre…
    J’ai l’impression que vous êtes vraiment des fanas de bonne bouffe-nous aussi!!!On aime les beaux ingrédients 🙂
    Ton mari tient un restaurant,c’est ça?
    Bonne soirée les gourmets!

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